Vielen Dank an all die unterstützenden Menschen, die dem Aufruf unserer Schulpflegschaft gefolgt sind oder in der OGS selber gebacken haben. Dank Ihrer und eurer Hilfe konnten wir auch in diesem Jahr wieder eine große Plätzchenspende durch die OGS bei der Haller Tafel abgeben.
Zum Nachbacken der Butterplätzchen:
150g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 100g Speisestärke, 325g Mehl, 200g Butter, 1 Ei
Zucker, Vanillezucker, Speisestärke und Mehl mischen. Butter in kleinen Stücken hinzufügen und das Ei dazugeben. Mit einem Handrührgerät (Knethaken) kurz alles zusammen verrühren und anschließend mit den Händen zu einem Teig kneten. Der Teig kann auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausgerollt werden, wenn er nicht mehr an den Händen klebt. Plätzchen ausstecken und bei 200°C ca. 12 Minuten backen.