Kurse und Arbeitsgemeinschaften (AGs)

Lindifigur_gruen

Die Nachmittagsangebote gehen in der Regel von 15 Uhr bis 16 Uhr oder 16.30 Uhr. Die Kinder erhalten die Möglichkeit, sich alle Kurse erst einmal anzuschauen, bevor sie sich gemeinsam mit Ihnen für eine Teilnahme entscheiden. Dann jedoch ist eine Abmeldung aus dem Kurs erst zum nächsten Schulhalbjahr möglich.

Auch die Eltern sollen sich an die Kurszeiten halten und können ihre Kinder nur in Ausnahmefällen aus einer AG heraus abholen. Dies gilt vor allem auch für die 14tägigen Kinderkonferenzen am Freitag. Hier ist für uns die Teilnahme möglichst aller Kinder sehr wichtig (Termine siehe Aushang auf den Flipcharts zum Wochenanfang.).

Jedes Kind sollte an einem, kann aber auch an zwei, maximal drei Kursen teilnehmen. Es ist nach unserer Erfahrung ratsam, das Kind nicht an mehr als zwei Kursen teilnehmen zu lassen, damit es noch genügend Raum für das Freispiel und freie Angebote hat.

In diesem Schuljahr bieten wir folgende Kurse an:

ab 14 Uhr

Schwimmen (2.Jg.), … (Weitere AGs stehen noch nicht verbindlich fest.)

ab 15 Uhr

Schulgarten (saisonal) „Rund ums Pferd“ (saisonal), Golf, Kreative Kids, Handball, Mädchenfußball,  Trommeln, „Kochen ist cool“, Schülerzeitung, Badminton, Plastisches Gestalten, Spiele-AG, Holzwerkstatt, Tanzen, Kleine Köche und Schwarzlichttheater

Hinzu kommt verpflichtend für alle Kinder der Klassen 1 und 2 (SEP) die Bewegungskiste.

Die Garten-AG und die Chor-AG (Mo., 6.Std.) sind auch für Kinder geöffnet, die nicht in der OGS sind.