Die Schulpflegschaft (Elternvertretung)

Lindifigur_gruen

Schulpflegschaftsvorsitzende: Frau Teresa Hamilton

stellvertretende Schulpflegschaftsvorsitzende: Frau Sabrina Soetebier

Über die Gremien der Klassenpflegschaft, der Schulpflegschaft und der Schulkonferenz können Sie sich als Eltern aktiv an der Gestaltung des Schullebens beteiligen.

Hier finden Sie ein Informationsschreiben des Ministeriums für Schule und Bildung (MSB) über die Elternmitwirkung an Schulen (Stand August 2021).

Mitglieder in der Schulpflegschaft sind aus jeder Klasse der Klassenpflegschaftsvorsitzende und seine Stellvertretung. Die Klassenpflegschaftsvorsitzenden werden zu Beginn eines jeden Schuljahres auf der 1. Klassenpflegschaftsversammlung gewählt. Sie vertreten die Interessen der Elternschaft im Bereich unserer Schule. Die Mitglieder unserer (noch) aktuellen Schulpflegschaft  sind:

Klassenleitung: Frau Monika Drewel

stellvertretende Klassenpflegschaftsvorsitzende: Herr Rene Sauerzapfe

Klassenleitung: Frau Yvonne Steinkröger

Klassenpflegschaftvorsitzende: Frau Jennifer Zacher-Handke

stellvertretende Klassenpflegschaftsvorsitzende: Frau Sabrina Soetebier (stellvertretende Schulpflegschaftsvorsitzende)

Klassenleitung: Frau Stefanie Kombrink

Klassenpflegschaftvorsitzende: Frau Dunja Mittelberg

stellvertretende Klassenpflegschaftsvorsitzende: Frau Sandra Maria Schulz

Klassenleitung: Frau Julia Nelke

Klassenpflegschaftvorsitzende: Frau Karina Förster

stellvertretende Klassenpflegschaftsvorsitzende: Frau Teresa Hamilton (Schulpflegschaftsvorsitzende)

Die Mitglieder der Schulpflegschaft wählen in Ihrer Versammlung wiederum eine/n Schulpflegschaftsvorsitzende/n und eine/n Vertreter/in, sowie sechs Elternvertreter für die Schulkonferenz, dem höchsten Entscheidungsgremium an unserer Schule.

Auf der Schulpflegschaftsversammlung vom 09.09.2020 wurden Frau Teresa Hamilton als Schulpflegschaftsvorsitzende und Frau Sabrina Soetebier als stellvertretende Schulpflegschaftsvorsitzende gewählt. Die nächsten Wahlen finden auf der Schulpflegschaftsversammlung am 16.09.2021 statt.

Mitglieder der Schulkonferenz 2021/2022

Die Schulpflegschaft wählte am 16.09.2021 die folgenden Eltern als ihre Vertretung in die Schulkonferenz: …

Aus der Lehrerschaft wurden Frau Britta Voßhans, Frau Stefanie Kombrink, Frau Heike Tesche, Frau Regina Möller, Frau Julia Nelke und Herr Heiko Rüter am 12.08.2021 in dieses Gremium gewählt.

Beratendes Mitglied der Schulkonferenz ist Frau Miriam Krüger (1. Vorsitzende des Schulvereins).

Den Ad-hoc-Ausschuss der Schulkonferenz bilden Frau Teresa Hamilton (Elternvertreterin), Frau Britta Voßhans (Lehrervertreterin) und Herr Maik Evers.

Den Vorsitz bildet als Schulleiter Herr Maik Evers.

Mitglieder der Teilkonferenz bei Ordnungsmaßnahmen Sj. 2021/2022

Als Elternvertreterin wurde … in die Teilkonferenz gewählt.

Das Lehrerkollegium wird in der Teilkonferenz durch … vertreten.

Die Teilkonferenz kann die Schulleitung bei Ordnungsmaßnahmen nach SchulG §53 beraten, ist bei schwerwiegenderen Entscheidungen nach SchulG §53 Abs.3 Nr. 4 – 7 (Schulverweis, …) bei der Entscheidungsfindung beteiligt.