GS Lindenschule Halle – Bismarckstraße 8 – 33790 Halle (Westf.)

Telefon: 05201 / 971600 – Telefax: 05201 / 971609
E-Mail: 185541@schule.nrw.de oder verwaltung@lindenschule-halle.de

Einschulung 2023

Herzlich Willkommen an der Lindenschule!

Kaum ist das Schuljahr angefangen, fangen auch schon die ersten Überlegungen und Planungen für das kommende Schuljahr und die Einschulung 2023 an.

Falls Sie überlegen, Ihr Kind 2023 an der Lindenschule einzuschulen, finden Sie auf dieser Unterseite nach und nach Informationen, die Ihnen weiterhelfen könnten.

Gerne können Sie sich auch mit uns in Verbindung setzen, entweder per E-Mail oder telefonisch. Wir werden versuchen, Ihre Fragen zu beantworten und Ihnen weiterzuhelfen.

Tag der offenen Tür (Do., 27.10.2022)

Am Donnerstag, den 27.10.2022 findet von 8.30 Uhr bis 11.25 Uhr (2.-4.Stunde) an unserer Schule ein „Tag der offenen Tür“ für Eltern (nicht für Kinder) statt.

Sie werden die Möglichkeit haben, Einblicke in den Unterricht zu nehmen (offenen Türen). Darüber hinaus wird es Schulführungen von Kindern geben und die Schulleitung wird Ihnen um 8.45 Uhr und um 10.00 Uhr in einem Vortrag / Gespräch die Lindenschule vorstellen.

Neben vielen Fachkräften, die für Gespräche bereitstehen, wird auch die OGS-Betreuung ihre Räume öffnen und Fragen beantworten.

Fühlen Sie sich eingeladen!

Auch unsere Nachbargrundschulen führen einen „Tag der offenen Tür“ durch. Die Schulen besichtigen können Sie am …

Mo., den 24.10.2022 GS Künsebeck (8.40 Uhr – 11.30 Uhr)

Di., den 25.10.2022 GS Gartnisch (8.00 Uhr – 11.30 Uhr)

Mi., den 26.10.2022 GS Hörste (8.35 Uhr – 11.30 Uhr)

Schulanmeldung an der Lindenschule

Die Schulanmeldung an der Lindenschule für das Jahr 2023 findet an den folgenden Terminen statt.

Mi., den 02.11.2022 von 16 – 19 Uhr

Do., den 03.11.2022 von 16 – 19 Uhr

Fr., den 04.11.2022 von 9 – 12 Uhr

Sa., den 05.11.2022 von 9 – 12 Uhr

Bitte bringen Sie zur Schulanmeldung das Stammbuch (Geburtsurkunde des Kindes) und den Impfausweis (Masernimpfnachweis) des Kindes mit. Ihr Kind muss nicht mit zur Anmeldung kommen. Einen Termin brauchen Sie nicht im Vorfeld zu vereinbaren. Auch wenn wir mit mehreren Personen die Schulanmeldungen durchführen, kann es natürlich zu kurzen Wartezeiten kommen.

Schüleraufnahmebogen der GS LIndenschule Halle (Anmeldebogen)

Wenn Sie mögen, können Sie im Vorfeld der Schulanmeldung bereits den Anmeldebogen soweit Sie können ausfüllen (Liegt auch in der Schule am Anmeldetag aus.). Dies könnte den Anmeldeprozess an der Schule beschleunigen. Natürlich helfen wir Ihnen auch bei der Anmeldung und geben gerne Erklätungen dazu ab.

Hier können Sie die Unterlagen zur Schulanmeldung für kommenden Erstklässler*innen als pdf-Datei herunterladen.

Tipps zur Förderung zur Voraussetzung für erfolgreiches Lernen in der Schule
Im Rahmen des Informationsabendes für die Eltern der 4jährigen legen die Haller Grundschulen gemeinsam mit der Stadt Halle und den Haller Kindergärten die Broschüre „Tipps zur Förderung zur Voraussetzung für erfolgreiches Lernen in der Schule“ auf. Diese Broschüre wird über die Kindergärten verteilt, ist ier aber auch als E-Book einsehbar:

Einschulung 2022/2023

Jetzt sind sie da! Am 11.08.2022 haben wir die Kinder der Robben- und der Biberklasse eingeschult. Daher werden wir die Unterseite „Einschulung 2022“ nicht weiter aktualisieren und Inhalte nach und nach löschen.

Unter der Rubrik „Aus dem Schulleben“ finden Sie eine kleine Auswahl an Fotos von unseren Einschulungsfeiern!

Materialliste zum Schulanfang
Hier können Sie als pdf-Datei die Materialliste zum Schuljahresanfang herunterladen.

Materialliste zum Schulanfang

Diese und weitere Informationen bekommen Sie aber auch auf unserem Informationsabend am 02.06.2022 ausgehändigt und erläutert.

Tipp: Laufen Sie nicht gleich los und kaufen Sie ein. Es wird erfahrungsgemäß alle Materialien in den nächsten Wochen auch noch als Sonderangebot geben.

Ein Padlet zum Schulanfang 🙂
Um die Wartezeit bis zum Schulanfang zu verkürzen und die neuen Schülerinnen und Schüler mit Informationen rund um ihre neue Schule zu versorgen, finden Sie hier ein Padlet zum Schulanfang, welches von Frau Helen Unrau (Sozialpädagogische Fachkraft für die Schuleingangsphase) erstellt und bis zum Schulstart immer wieder aktualisiert wird:

Tipps zur Förderung zur Voraussetzung für erfolgreiches Lernen in der Schule