GS Lindenschule Halle – Bismarckstraße 8 – 33790 Halle (Westf.)

Telefon: 05201 / 971600 – Telefax: 05201 / 971609
E-Mail: 185541@schule.nrw.de oder verwaltung@lindenschule-halle.de

Herzlich Willkommen an der Lindenschule!

Sie haben sich dazu entschieden, Ihr Kind zum Schuljahr 2023/2024 an der Lindenschule einzuschulen. Wir werden uns sehr bemühen, diesem Vertrauen gerecht zu werden. Auf dieser Unterseite unserer Homepage werden wir versuchen, Sie bis zur Einschulung am Dienstag, den 08.08.2023 mit Informationen zu begleiten.

Gerne können Sie sich auch mit uns in Verbindung setzen, entweder per E-Mail oder telefonisch. Wir werden versuchen, Ihre Fragen zu beantworten und Ihnen weiterzuhelfen.

Schulanmeldung an der Lindenschule

Die Schulanmeldung an der Lindenschule für das Jahr 2023 findet an den folgenden Terminen statt.

Mi., den 02.11.2022 von 16 – 19 Uhr

Do., den 03.11.2022 von 16 – 19 Uhr

Fr., den 04.11.2022 von 9 – 12 Uhr

Sa., den 05.11.2022 von 9 – 12 Uhr

Bitte bringen Sie zur Schulanmeldung das Stammbuch (Geburtsurkunde des Kindes) und den Impfausweis (Masernimpfnachweis) des Kindes mit. Ihr Kind muss nicht mit zur Anmeldung kommen. Einen Termin brauchen Sie nicht im Vorfeld zu vereinbaren. Auch wenn wir mit mehreren Personen die Schulanmeldungen durchführen, kann es natürlich zu kurzen Wartezeiten kommen.

Eingangsklassen

Im kommenden Schuljahr werden wir DREI EIngangsklassen bilden können.

Betreuungsanspruch

Mit der Anmeldung an unserer Schule und an einem Betreuungsmodell unserer Schule haben Sie einen Betreuungsanspruch ab dem 01.08.2023. Damit können wir eine durchgängige Betreuung im Anschluss an die Kindergartenzeit gewährleisten.

Weitere Informationen und die Anmeldeformulare zur Betreuung finden Sie hier.

Tipps zur Förderung zur Voraussetzung für erfolgreiches Lernen in der Schule
Im Rahmen des Informationsabendes für die Eltern der 4jährigen legen die Haller Grundschulen gemeinsam mit der Stadt Halle und den Haller Kindergärten die Broschüre „Tipps zur Förderung zur Voraussetzung für erfolgreiches Lernen in der Schule“ auf. Diese Broschüre wird über die Kindergärten verteilt, ist ier aber auch als E-Book einsehbar:

Schüleraufnahmebogen der GS Lindenschule Halle (Anmeldebogen)

Wenn Sie mögen, können Sie im Vorfeld der Schulanmeldung bereits den Anmeldebogen soweit Sie können ausfüllen. Dies könnte den Anmeldeprozess an der Schule beschleunigen. Natürlich helfen wir Ihnen auch bei der Anmeldung und geben gerne Erklärungen dazu ab.

Hier können Sie die Unterlagen zur Schulanmeldung für kommenden Erstklässler*innen als pdf-Datei herunterladen.