Herzlich Willkommen an der Lindenschule!

Wir freuen uns auf Sie und Ihr Kind!

Langsam rückt die Schulzeit Ihres Kindes, die Einschulung Ihres Kindes an der Lindenschule, immer näher. Bald ist er:

Der erste Schultag am Donnerstag, den 22.08.2024.

Um die Zeit zu verkürzen, aber auch um Sie hoffentlich bestmöglichst bis zum Schulstart zu begleiten und zu informieren, werden wir versuchen, Sie auch unter dieser Rubrik auf dem Laufenden zu halten und mit Informationen zu versorgen.

Grundsätzlich gilt jedoch: Wenn Sie Fragen haben oder bei etwas nicht sicher sind, melden Sie sich gerne bei uns! Wir versuchen zeitnah Ihnen passende Antworten zu geben oder für Klarheit zu sorgen.Sie erreichen uns unter …

E-Mail: verwaltung@lindenschule-halle.de

Einschulungsfeier

Sie sind herzlichst eingeladen zur Einschulungsfeier am Donnerstag, den 22.08.2024 in die Turnhalle der Lindenschule zu kommen. Für jede erste Klasse wird es eine eigene Einschulungsfeier mit kleinen Überraschungen und einem Programm der Patenklassen geben:

8.00 Uhr   Klasse 1a (Füchse)

9.30 Uhr   Klasse 1b (Waschbären)

11.00 Uhr  Klasse 1c (Wombats)

Während die Kinder im Anschluss ihre erste „Unterrichtsstunde“ erleben, hat der Schuverein in Zusammenarbeit mit der OGS ein Einschlungscafé vorbereitet, zu dem wir Sie herzlichst einladen.

Einschulungsgottesdienst

Am Mittwoch, den 21.08.2024 findet um 17.00 Uhr ein ökumenischer Einschulungsgottesdienst der Lindenschule in der Herz-Jesu-Kirche statt.

Klassenleitungen

1a: Frau Nele Moench

1b: Frau Astrid Jewanski

1c: Frau Yvonne Steinkröger

Klassentiere

Die Klassentiere stehen schon fest:

1a: Fiete, der Fuchs

1b: Willi, der Waschbär

1c: Wilma, das Wombat

Padlet zum Schulbeginn

Lindenschule Halle (padlet.com)

Um die Wartezeit bis zum 1. Schultag zu verkürzen und um Neugierde zu stillen, haben wir ein Padlet mit vielleicht interessanten Hintergrundinformationen und Aufgaben zum Schulbeginn zusammengestellt. Viel Freude beim Stöbern und ausprobieren.

Anm.: Das Padlet ist bei der erstmaligen Anmeldung kennwortgeschützt. Das Kennwort bekommen Sie auf dem Infoabend der SchulanfängerInnen 2024 oder Sie wenden sich per E-Mail an unsere Verwaltung verwaltung@lindenschule-halle.de.

Materialliste

Hier finden Sie unsere Materialliste zum Schulanfang. Auf dem Infoabend werden Ihnen die Klassenleitungen nähere Informationen zu den Materialien geben. Vor allem: Gehen Sie noch nicht heute los und kaufen ein. Warten Sie die Erklärungen und anschließend auch die Sonderangebote im Sommer ab.

2024_Materialliste zum Schulanfang

Betreuungsanspruch

Mit der Anmeldung an unserer Schule und an einem unserer Betreuungsmodelle (OGS oder Randstunde+) ,haben Sie einen Betreuungsanspruch ab dem 01.08.2024. Damit können wir eine durchgängige Betreuung im Anschluss an die Kindergartenzeit auch in den Ferien gewährleisten.

Sie können Ihr Kind bereits bei der Schulanmeldung für die OGS oder RST anmelden, können dies aber auch zu einem späteren Zeitpunkt nachholen.

Weitere Informationen und die Anmeldeformulare zur Betreuung finden Sie hier.

Betreuungsabfrage Sommerferien (ab 01.08.2024)
Werden Sie Mitglied im Schulverein!

Ohne unseren Schulverein könnten wir viele Ideen für die Schule und die Kinder nicht umsetzen. Daher sind wir immer auf der Suche nach (aktiven) Mitgliedern und Unterstützern.

Mitarbeiten kann Jeder der Interesse hat. Und auch Mitglied werden ist  einfach. Einafch die folgende Anmeldung ausfüllen, abgeben und für einen Mindestjahresbeitrag von 12€ tut man schon Im Kleinen Gutes für die Lindenschule.

Mitglied werden im Schulverein: Seien Sie dabei!

Beitrittserklaerung Schulverein DSGVO

Weitere Informationen finden Sie hier, auf der Unterseite des Schulvereins.

Tipps zur Förderung zur Voraussetzung für erfolgreiches Lernen in der Schule

Im Rahmen des Informationsabendes für die Eltern der 4jährigen legen die Haller Grundschulen gemeinsam mit der Stadt Halle und den Haller Kindergärten die Broschüre „Tipps zur Förderung zur Voraussetzung für erfolgreiches Lernen in der Schule“ auf. Diese Broschüre wird über die Kindergärten verteilt, ist ier aber auch als E-Book einsehbar:

[/db_pb_menu]