„Mediennutzung im Grundschulalter“

am 12.11.2019

um 20 Uhr

in der Aula der Grundschule Lindenschule

ein Infoabend für Eltern der Haller Grundschulen mit der Referentin Frau Ranka Bijelic, Medienpädagogin des Kreises Gütersloh statt.

Digitale Medien faszinieren Kinder und Erwachsene. Sie sind fester Bestandteil der Alltagswelt und nehmen nicht selten einen großen Teil unseres Freizeitverhaltens ein. Damit haben sie auch einen immer größer werdenden Einfluss auf das Familien-, Schul- und Arbeitsleben.

• Sollten wir als Eltern den Medienkonsum unserer Kinder begleiten und anleiten?
  • Womit beschäftigen sich Kinder heute im Internet und welchen Gefahren begegnen sie?
  • Welche Mediennutzung ist in welchem Alter empfehlenswert?
  • Welche positiven Aspekte hat die kindliche Mediennutzung für unsere Kinder und wie können diese gefördert werden?

Diese Fragen werden wir auf unserem Elternabend „Mediennutzung im Grundschulalter“ aufgreifen, zu dem wir Sie hiermit einladen möchten.

Gerne können auch Sie an diesem Abend eigene Fragen einbringen oder uns diese im Vorfeld per E-Mail bereits mitteilen, damit wir dann darauf eingehen können.

Wir freuen uns auf Ihr zahlreiches Erscheinen und hoffen, in der Vorbereitung Ihre Interessen berücksichtigen zu können.