Informationen zu den Beschlüssen der Landesregierungen vom 13.12.2020

Regelungen für den Bereich Schule

Am Sonntag, den 13. Dezember 2020, haben die Regierungschefinnen und Regierungschefs der Länder gemeinsam mit der Bundeskanzlerin einmal mehr ein umfassendes Maßnahmenpaket beschlossen. Über eine SchulMail wurden wir Schulen informiert. Im Folgenden möchte ich Sie stichpunktartig über die unmittelbaren SCHULISCHEN Auswirkunegn informieren:

Es gelten folgende Regelungen ab Montag, den 14. Dezember 2020, unverändert, wobei ich hier nur dioe grundschulrelevanten Inhalte aufführe:

=> Die Schulen bleiben geöffnet, die Präsenzpflicht ist aufgehoben, die Schulpflicht besteht weiterhin und der Unterricht findet bis einschließlich Freitag, den 18. Dezember 2020, statt. Für die Klassen 1-7 ist den Eltern die Entscheidung über die Teilnahme ihrer Kinder am Präsenzunterricht in den Schulen freigestellt.

=> An den beiden Werktagen unmittelbar im Anschluss an das Ende der Weihnachtsferien (7. und 8. Januar 2021) findet kein Unterricht statt. Es gelten die gleichen Regeln wie für die unterrichtsfreien Tage am 21. und 22. Dezember 2020.

(Anm.: Bezüglich einer Abfrage zu diesen Tagen werden wir uns noch bei Ihnen melden!)

(Stand: 13.12.2020)