Elternbrief “Befreiung vom Präsenzunterricht”

Sehr geehrte Eltern der Lindenschülerinnen und Lindenschüler!

Befreiung vom Präsenzunterricht

gerade haben wir die Nachricht vom Schulministerium NRW erhalten, dass Sie ab Montag, 14.12.2020 die Möglichkeit haben, Ihre Kinder schriftlich vom Präsenzunterricht zu befreien. Dies können Sie per E-Mail oder auch schriftlich machen. Nutzen Sie dafür die Adresse verwaltung@lindenschule-halle.de oder unseren Außenbriefkasten neben dem Haupteingang.

Dabei geben Sie bitte an, ab wann (Wochentag) Ihr Kind (Bitte Namen uns Klasse angeben!) in der kommenden Woche ins Distanzlernen wechseln soll. Der früheste Termin ist Montag, der 14. Dezember 2020. Ein Hin- und Her-Wechseln zwischen Präsenzunterricht und Distanzlernen ist nicht möglich. Wenn Sie Ihr Kind also für das Distanzlernen angemeldet haben, verbleibt es auch dort bis zu den Weihnachtsferien.

Wenn Sie Ihre Kinder befreien, werden wir die Klassenleitungen informieren und Sie erhalten Anfang der Woche Informationen zu Aufgaben, damit Ihre Kinder zu Hause im „Distanzlernen“ arbeiten können. Stellen Sie sich bitte darauf ein, dass Sie ggf. auch Materialien aus der Schule abholen müssen, wobei Ihre Kinder heute schon schwer bepackt nach Hause gekommen sind. Diese Information erhalten Sie auf den bekannten Kommunikationswegen über die Klassenleitung Ihres Kindes.

Alle Schüler*innen, die bis Mo, 14.12.2020 um 7:30 Uhr nicht schriftlich befreit sind, erwarten wir Montag zum Präsenzunterricht nach Stundenplan.

OGS-/RST-Betreuung

Die Betreuungsmaßnahmen der OGS und Randstunde sind für die im Präsenzunterricht anwesenden und in der OGS / RST regulär angemeldeten Kinder zu den bekannten Zeiten normal geöffnet.

Verlängerung der Weihnachtsferien

Zu Ihrer weiteren Information soll auch an den beiden Werktagen unmittelbar im Anschluss an das Ende der Weihnachtsferien (7. und 8. Januar 2021) kein Unterricht stattfinden. Hier sollen ähnliche Regelungen gelten wie an den beiden vorgezogenen Ferientagen (Mo., 20. und Di., 21.12.2020). Dazu werden Sie hoffentlich im Laufe der kommenden Woche noch nähere Informationen von uns erhalten können.

Falls Sie Fragen haben, wenden Sie sich gerne an uns! Meine Kolleg*innen und ich werden versuchen, diese soweit wir können möglichst zeitnah zu beantworten.

Maik Evers

—————————————————————————

• Befreiung vom Präsenzunterricht in der Schule ab Mo., den 14.12.2020 möglich, dafür
    • E-Mail (verwaltung@lindenschule-halle.de) oder Brief (Einwerfen in den schulischen Briefkasten)
    • WICHTIG: Angeben ab wann Wechsel ins Distanzlernen (Wochentag, Name, Klasse)

• Befreiung JA: Dann wird die Klassenleitung Lernmaterialien für das Distanzlernen zur Verfügung stellen.

• Befreiung NEIN: Unterricht nach Stundenplan in der Lindenschule bis einschl. 18.12.2020

• OGS- und Randstundenbetreuung für die Kinder, die in der OGS / RST angemeldet sind und am Präsenzunterricht teilnehmen.

• Vorgezogene Ferien (21./22.12.): bekannte Regelung bleibt bestehen

• Verlängerte Ferien (07./08.01.): Informationen folgen